Una receta nutricional para los refriados
Sopa de espinaca con huevos cocidos
Rinde 4 porciones
Ingredientes■10 oz de espinacas frescas
■2 cucharadas de aceite de oliva
■1 cebolla amarilla picada
■2 tazas de agua
■2 tazas de leche orgánica
■3 cucharadas de harina
■Una pizca de pimienta blanca molida
■Una pizca de nuez moscada molida
■Sal a gusto
■4 huevos duros cortados por la mitad
Instrucciones
1.Lavar las espinacas, escurrir y cortar en trozos grande
2.Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla en una sartén grande hasta que esté dorada
3.Agregar el agua y las espinacas, y llevar a ebullición. Cocinar hasta que la espinaca esté tierna y luego mezclarla con una batidora de mano hasta que quede suave
4.Batir la leche fría y la harina en un tazón pequeño. Verter la mezcla en una cacerola y batir todo
5.Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Retirar del fuego
6.Verter la sopa en platos individuales y decorar con las mitades de huevo
Sopa de espinaca con huevos cocidos
Rinde 4 porciones
Ingredientes■10 oz de espinacas frescas
■2 cucharadas de aceite de oliva
■1 cebolla amarilla picada
■2 tazas de agua
■2 tazas de leche orgánica
■3 cucharadas de harina
■Una pizca de pimienta blanca molida
■Una pizca de nuez moscada molida
■Sal a gusto
■4 huevos duros cortados por la mitad
Instrucciones
1.Lavar las espinacas, escurrir y cortar en trozos grande
2.Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla en una sartén grande hasta que esté dorada
3.Agregar el agua y las espinacas, y llevar a ebullición. Cocinar hasta que la espinaca esté tierna y luego mezclarla con una batidora de mano hasta que quede suave
4.Batir la leche fría y la harina en un tazón pequeño. Verter la mezcla en una cacerola y batir todo
5.Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Retirar del fuego
6.Verter la sopa en platos individuales y decorar con las mitades de huevo