¡Helado!...
¿de flores?
Estos días están muy calurosos así que una noticia sobre
un helado a base de flores suena bastante interesante.
No tiene leche, ni gluten, ni proteínas ni grasas
animales y es libre de colesterol. Este nuevo helado está a la venta en cadenas
de supermercados en Alemania.
“Lupinesse” es su nombre y se debe a que deriva de las
semillas del Lupino azul dulce, conocido simplemente como Lupino.
El lupino azul dulce, que es nativo de
Europa, tiene una semilla especialmente
proteica, lo cual es importante para el desarrollo de una consistencia
cremosa. Además, su proteína tiene
la capacidad de ayudar a la regulación del colesterol.
Los helados a base de plantas no son, obviamente, una novedad - hay varios tipos (aunque no muy difundidos en nuestro medio) de helados a base de soya, coco y frutos secos, dirigido a vegetarianos y las personas con intolerancia a la lactosa. Pero la ventaja de esta planta es que la proteína de la planta tiene beneficios adicionales para la salud, y la propia planta tiene raíces vinculantes de nitrógeno, por lo que su siembra puede ayudar a mejorar la calidad del suelo. Al parecer, el lupino es considerado la "soya del norte" en Europa.
Desde 1990, los científicos trataron de producir, sin éxito, productos alimenticios a base de lupino. Su riqueza en proteínas, además de un nuevo método de producción desarrollado en los laboratorios Fraunhofer, hizo que este nuevo helado sea posible. Por ahora hay las versiones de Vainilla-cereza, Mousse de fresa y Chipas de chocolate. Eso sí, tiene la misma cantidad de grasa como un helado regular pero su grasa es vegetal.
Los helados a base de plantas no son, obviamente, una novedad - hay varios tipos (aunque no muy difundidos en nuestro medio) de helados a base de soya, coco y frutos secos, dirigido a vegetarianos y las personas con intolerancia a la lactosa. Pero la ventaja de esta planta es que la proteína de la planta tiene beneficios adicionales para la salud, y la propia planta tiene raíces vinculantes de nitrógeno, por lo que su siembra puede ayudar a mejorar la calidad del suelo. Al parecer, el lupino es considerado la "soya del norte" en Europa.
Desde 1990, los científicos trataron de producir, sin éxito, productos alimenticios a base de lupino. Su riqueza en proteínas, además de un nuevo método de producción desarrollado en los laboratorios Fraunhofer, hizo que este nuevo helado sea posible. Por ahora hay las versiones de Vainilla-cereza, Mousse de fresa y Chipas de chocolate. Eso sí, tiene la misma cantidad de grasa como un helado regular pero su grasa es vegetal.