Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

martes, 7 de abril de 2015

Inocuidad de los alimentos. Nutricionista Lima





En muchos países de la Región de las Américas, las enfermedades causadas por alimentos contaminados constituyen un serio problema para la salud de la población.

Todos los días, se reportan casos de personas que contraen enfermedades debido a los alimentos o el agua que consumen y que están contaminados por microorganismos, gérmenes peligrosos y/o químicos tóxicos que incluso pueden llegar a causar la muerte. Estas enfermedades representan una grave amenaza para la salud, afectando principalmente a los niños y niñas, mujeres embarazadas, personas inmunosuprimidas y de la tercera edad.

El agua y los alimentos son seguros cuando no tienen microbios peligrosos (bacterias, virus, parásitos u hongos), químicos (alérgenos, residuos de medicamentos veterinarios, agroquímicos o toxinas) o agentes físicos externos (tierra, pelo, insectos, etc.) que son un riesgo para nuestra salud. Un alimento seguro es llamado también inocuo.

Las enfermedades transmitidas por alimentos reducen la productividad de la sociedad, imponen un estrés sustancial en el sistema de atención de salud, y reducen la producción económica como resultado de la pérdida de confianza en un turismo seguro, en la producción de alimentos y en el sistema de comercialización.

La inocuidad de los alimentos, alimentos no contaminados y seguros para ser comidos es el tema central del Día Mundial de la Salud 2015 que se celebra cada 7 de abril.








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