Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

sábado, 30 de julio de 2011

¿Qué beneficio puede darte el apio?







Todos aceptamos que a medida que envejecemos, nuestros recuerdos empeoran. Resulta que el consumo de un vegetal en su plato puede ayudar. Un reciente estudio analizó la forma en que un compuesto llamado luteolina, (comúnmente encontrado en el apio) desaceleró el deterioro cognitivo en ratones más viejos. Lo que encontraron fue que los ratones que recibieron una dieta enriquecida en luteolina tenían un cerebro que funcionaba al igual que sus homólogos más jóvenes.

¿Qué es la luteolina?

Luteolina, al igual que la quercetina es un flavonoide, lo que significa que combate el proceso de envejecimiento en todas nuestras células, y se asocia con menor riesgo de desarrollar cáncer y enfermedades del corazón. En el cerebro, los flavonoides protegen a las células del proceso de envejecimiento al reducir la inflamación. La investigación también ha llevado a cabo la participación luteolina y otras enfermedades neurológicas, incluyendo la neuropatía diabética y la esclerosis múltiple, sin embargo, se necesita más investigación. Luteolina se encuentra en la mayoría de las hojas, lo que significa que es abundante no solo en el apio.

Aunque el estudio fue realizado en ratones, los diferentes resultados se pueden encontrar en los seres humanos. Afortunadamente, los alimentos que se encuentran en la luteolina son buenos para usted, por lo que no puede hacer daño a añadir algunos a su dieta.


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