Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

lunes, 23 de septiembre de 2013

#3 Chocolate. 9 Alimentos que no son alimentos. Nutricionista Lima



#3 Chocolate. 9 Alimentos que no son alimentos. Nutricionista Lima 

Un chocolate, con otro nombre, es una señal de alerta total. Ver, por ejemplo, un “chocolate” que en su etiqueta “sabor chocolate”. ¿Por qué se llama "sabor"? Para ser llamado chocolate, la FDA exige que un alimento contenga por lo menos un mínimo de manteca de cacao, aceites vegetales; pero estos “chocolates” utilizan sustitutos de aceites vegetales más baratos. Y sí – ese aceite de almendras parcialmente hidrogenado es una grasa trans.

Es mejor hacer nuestro propio chocolate. Entérate de los ingredientes: harina blanqueada enriquecida (harina de trigo, niacina, hierro, mononitrato de tiamina, riboflavina, ácido fólico), azúcar, aceite de almendra de palma parcialmente hidrogenado, cacao procesado con álcali, dextrosa, lecitina de soja hidrogenada, aceite de soya o de algodón parcialmente hidrogenado, agua, contiene 2% o menos de: melaza, aislado de proteína de trigo, polvo de hornear (bicarbonato de sodio, fosfato de sodio y aluminio), sal, huevos, sabor artificial, leche sin grasa.



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