Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

martes, 2 de agosto de 2011

¿Qué es una antioxidante?













Los antioxidantes son sustancias que absorben las moléculas de oxígeno libre, y algunos creen que puede prevenir el daño que se produce naturalmente en la vida diaria en nuestras células y en el DNA.

Cuando nuestro tejido entra en contacto con el oxígeno que respiramos y comemos, un proceso llamado "oxidación" ocurre que puede desencadenar una reacción que daña las células de forma permanente - e incluso el ADN - dentro de su cuerpo.

Aunque esto depende de muchos hechos científicos, el estrés oxidativo puede contribuir al desarrollo de una serie de condiciones - como el cáncer, cataratas, artritis, apoplejía y enfermedad cardíaca.

Los antioxidantes pueden contribuir a la prevención del estrés oxidativo. Algunos de los antioxidantes más comunes incluyen la vitamina E, vitamina C, ácido úrico y la melatonina. Que puede ser ingerido naturalmente a través de ciertos alimentos.

Pero algo también debemos recordar nuestro cuerpo depende de muchas reacciones oxidativas para cumplir sus funciones biológicas por lo que un exceso de antioxidantes podría ser perjudicial para nuestra salud.







Entradas populares

Seguidores