Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

martes, 2 de mayo de 2017

¿Amor al dulce o relación tóxica?


¿Amor al dulce o relación tóxica?



Hoy, regresando de mi usual rutina matutina de ejercicios en un parque cerca a mi casa, vi con mucha sorpresa e incredulidad la publicidad de una conocida florería que promocionaba su caja de donuts más gaseosas; regalo “perfecto” y poco convencional, tal vez para aquellas personas poco románticas para las que las rosas ya no significan nada.

Esto me dejó pensando profundamente, y por eso que me animé a escribir esta reflexión.  ¿Cuándo fue que dejamos de valorar el detalle de las flores y preferimos - y nos conformamos- que nos regalen chatarra de mala calidad que nos provoca mala salud y nos engorda? ¿Se emocionarían tanto si en lugar de donuts y gaseosa fuera una hermosa caja con frutas, frutos secos y tal vez chocolates 70% cacao? O tal vez, si en lugar de algo comestible fueran nuevamente las “simples rosas” que simbolizan el amor y cariño en lugar de pensar que la felicidad y amor se demuestra mejor con comida y peor aún con productos altamente procesados que no hacen más que enfermarnos.

¿Es eso lo que buscamos representar con un detalle?

Con estas líneas no pretendo enredarnos en un debate sobre cuál es el mejor regalo o detalle. Más bien, los llamo a la reflexión sobre la poderosa asociación que estamos creando y promoviendo entre productos chatarra y alimentos de la peor calidad con cariño, amor, alegría y felicidad.


Llámenme anticuada, cursi, exagerada….lo que quieran, pero para mí, esta es la relación más peligrosa y tóxica que existe. 


 Nutrición Estética

Entradas populares

Seguidores