¿Gastritis?...Alimentos que debes consumir. NUTRICIONISTA LIMA
La gastritis es una inflamación de la mucosa del estómago, sus síntomas más comunes son: ardor estomacal, dolor en la boca del estómago, hinchazón abdominal, gases y náuseas; en algunos casos se pueden presentar úlceras, que son heridas profundas en las paredes del estómago.
Aquí te presento 5 alimentos que te van a ayudar a reducir y prevenir la gastritis.
- Papaya: Ayuda a aliviar los dolores en el estómago gracias a que disminuye la inflamación estomacal, además ayuda a digerir las proteínas, debido a su contenido de una enzima llamada papaína, haciendo que tu digestión sea más rápida. Puedes comerla en trozos o agregarla a tus jugos.
- Plátano: Esta fruta, cuando está verde contiene una sustancia llamada “leucocianidina”, que ayuda a tratar las úlceras y a reducir la inflamación en el estómago. Puedes comerla sancochada o en compota, eso sí, no le agregues azúcar ni ningún otro tipo de endulzante.
- Sábila: Ayuda a reparar la mucosa del estómago y disminuyendo la acidez estomacal, además tiene efectos antiinflamatorios y antisépticos. Puedes consumir su gel directamente o incluirlo en jugos y ensalada de frutas.
- Agua de linaza: Al remojar o hacer hervir la linaza vota un gel o mucilago, este gel tiene compuestos antiinflamatorios y reparadores, y te ayuda a recuperar la mucosa del estómago.
- Miel de abeja: Tiene propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y de cicatrización, que ayudan a reparar la mucosa del estómago.
Es importante también que no dejes mucho espacio entre tus comidas, te recomiendo que tengas comidas pequeñas 5 o 6 veces al día, esto también te ayudará a disminuir y prevenir la gastritis.
¡Espero que empieces a incluir estos alimentos desde hoy y así puedas prevenir la gastritis!
En el siguiente vídeo nuestra Nutricionista Lorena Romero nos explica sobre los alimentos que nos ayudan contra la gastritis