Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

domingo, 31 de julio de 2011

¿Los alimentos dietéticos son siempre saludables?









¿Los alimentos light ayudan a bajar de peso?

Según un estudio pueden estar haciendo lo contrario. Usted puede estar haciéndose incluso más daño que bien buscando en las etiquetas de los alimentos más bajos en calorías y cantidad de grasa. Los alimentos preenvasados de dieta o light pueden tener una gran cantidad de grasa trans y de azúcar.

Al igual que con los carbohidratos, es la calidad de la grasa, no la cantidad que marca la diferencia. Las grasas monoinsaturadas y una variedad de poliinsaturados ayudan a su sistema cardiovascular, mejoran la pérdida de peso y son cruciales para la absorción de beta-caroteno de los vegetales como las zanahorias. Las grasas trans y grasas saturadas, por otro lado, se han relacionado con enfermedades del corazón e incluso cáncer.

Un estudio reciente encontró que la sustitución de sólo 30 calorías de carbohidratos al día con la misma cantidad de grasas trans casi duplicó el riesgo de enfermedades del corazón. Sustitución de la misma proporción de carbohidratos con grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, por el contrario, disminuyó el riesgo de enfermedad cardiaca entre un 30 y un 40 por ciento. Así que considere incrementar sus buenas grasas. Sólo ver las calorías diarias para mantenerse saludable puede no ser la solución.




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