Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

miércoles, 26 de abril de 2017

Alimentación en el embarazo. Nutricionista Lima

 Nutricionista Lima



Alimentación en el embarazo.  Nutricionista Lima


El embarazo es una de las etapas más importantes para las mujeres, y es cuando deben cuidar bien su alimentación, esta debe ser sana, variada y equilibrada, ya que influye de manera fundamental en el desarrollo del feto.

Las necesidades del feto y de la mujer gestante varían en función al trimestre de embarazo. Por ejemplo, antes de la concepción y durante el primer trimestre la gestante debe tener reservas suficientes de ácido fólico, para prevenir defectos en el desarrollo del tubo neural. También es importante el consumo de alimentos ricos en hierro y ácidos grasos, importantes para el desarrollo del feto.

Es común que al inicio del embarazo las náuseas y los vómitos puedan hacer que la embarazada tenga menos apetito o no tolere determinados alimentos, en esas situaciones es importante que consuma pequeñas cantidades de alimentos, pero que sean nutritivos.

Recuerda que no debes comer por dos, sólo debes adaptar tu alimentación a las nuevas necesidades, asegurándote de consumir todos los nutrientes necesarios, es en el último trimestre de embarazo en dónde se aumentan considerablemente las porciones de los alimentos, ya que hay un mayor crecimiento del feto.

En el siguiente vídeo nuestra nutricionista Lorena Romero nos menciona qué alimentos se deben consumir en esta etapa tan importante.




 Nutricionista Lima

Entradas populares

Seguidores

Se ha producido un error en este gadget.