Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

viernes, 21 de abril de 2017

Beneficios del chocolate, Nutricionista Lima

 Nutricionista Lima



Beneficios del chocolate, Nutricionista Lima


Si te gusta el chocolate tanto como a mí, querrás saber todos los beneficios que te brinda además de su gran sabor; pero aquí estoy hablando de un verdadero chocolate, es decir el que tiene mínimo 70% cacao.
El consumirlo en cantidades moderadas nos brinda muchos beneficios, por ejemplo:

- Es rico en antioxidantes, principalmente flavonoides y catequinas, estos nos ayudan a retrasar el envejecimiento, además de prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes, reducir los niveles de colesterol, entre otros.

- Ayuda a disminuir la presión arterial

- Nos ayuda a proteger el corazón, gracias a su alto contenido de antioxidantes, además contiene ácido esteárico, el cual se convierte en ácido oleico en el hígado; el ácido oleico ayuda a reducir los niveles de LDL (colesterol malo) y aumenta el HDL (colesterol bueno), además de sus propiedades antiinflamatorias que ayudan a combatir la inflamación vascular, mejorando la flexibilidad de los vasos sanguíneos

- Estimula nuestro cerebro, mejorando la función cognitiva, esto se debe a su contenido de teobromina, que es un estimulante natural no tan fuerte como la cafeína, además también contiene pequeñas dosis de cafeína. El chocolate también contiene feniletilamina, que nos ayuda a liberar endorfinas en el cerebro generando una sesación de bienestar.

Para que puedas aprovechar todos los beneficios que te brindan los chocolates, recuerda consumir uno que aporte mínimo 70% cacao, ya que a la vez estos contienen menos cantidad de azúcar.

En el siguiente vídeo nuestra Nutricionista Lorena Romero, te enseña a preparar un rico bizcocho de chocolate saludable. ¡Anímate a prepararlo!



Nutricionista Lima


Entradas populares

Seguidores

Se ha producido un error en este gadget.