Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

miércoles, 19 de abril de 2017

Beneficios del ácido fólico. Nutricionista Lima

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Beneficios del ácido fólico. Nutricionista Lima


El ácido fólico o vitamina B9 es muy importante, se recomienda mucho su consumo en las mujeres gestantes, pero además tiene múltiples funciones en nuestro organismo. Por ejemplo:

- Participa en la replicación del ADN y ARN, que son esenciales para la división celular
- La producción y mantenimiento de nuevas células
- Participa en la creación de glóbulos rojos (eritrocitos) y glóbulos blancos (leucocitos) en la médula ósea
- Previene los daños en el desarrollo del tubo neural del niño durante la gestación
- Participa en el metabolismo de los aminoácidos como coenzimas en la transformación de homocisteína en metionina, ayudando a tener niveles adecuados de homocisteína en sangre, que ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Por otro lado, si nuestro consumo es pobre de ácido fólico, su deficiencia puede provocar:

- Anemia megaloblástica y otros trastornos hematológicos
- Pérdida de peso y de apetito
- Diarreas
- Dolor de cabeza, irritabilidad
- En las mujeres gestantes, tienen riesgo de tener niños de bajo peso al nacer, prematuros y con defectos del tubo neural.
- Aumento de los niveles de homocisteína en sangre, los cuales actúan como un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular para el infarto del miocardio, tromboembolismo y estenosis carotídea.
También se ha relacionado con la enfermedad vascular y con la ateroesclerosis. Como puedes ver, es muy importante que incluyas alimentos ricos en este nutriente todos los días, para así aprovechar todos sus beneficios.

En el siguiente vídeo, nuestra Nutricionista Lorena Romero, nos menciona en qué alimentos podemos encontrar ácido fólico


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