Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

miércoles, 8 de febrero de 2017

Alimentos ricos en colágeno. Nutricionista Lima

 NUTRICIONISTA LIMA


Alimentos ricos en colágeno. Nutricionista Lima 


El colágeno es la proteína más abundante del cuerpo humano, se encuentra en los músculos, huesos, piel, tendones, etc. Es una de las proteínas más importantes ya que aporta resistencia y elasticidad a la piel y las distintas zonas de unión del cuerpo humano, como los tendones, huesos, cartílagos, etc., además de aportarles fuerza, resistencia y protección.

Como vemos el colágeno es muy importante en nuestro cuerpo, es por esto que debes empezar a consumir alimentos ricos en colágeno y alimentos que promuevan su producción.
Por ejemplo, los alimentos ricos en colágeno son de origen animal como las patitas de pollo, caldo de huesos y médula, entre otros.

Pero también es importante incluir alimentos de origen vegetal que promueven la formación de colágeno en nuestro cuerpo, por ejemplo:

- Alimentos ricos en lisina: Los encuentras en las menestras, lácteos, huevos; la lisina que contiene es un aminoácido esencial para la formación de colágeno.
- Frutas ricas en vitamina C: Como el camu camu, kiwi, naranja, fresas, papaya; la vitamina C que contienen es fundamental para realizar un proceso químico indispensable para la formación de colágeno.
- Alimentos ricos en azufre: Como el apio, cebolla, ajos, entre otros; el azufre que contienen es esencial para ayudar a estimular la producción de colágeno.

En el siguiente vídeo nuestra nutricionista Lorena Romero nos explica un poco más sobre los alimentos ricos en colágeno y los alimentos ricos en vitamina C los cuales ayudan a la producción de colágeno




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