Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

viernes, 17 de febrero de 2017

¿Es bueno comer durante el trabajo de parto?

 Nutricionista Miraflores


Muchas veces atiendo en consulta a pacientes que acaban de dar a luz y suelen buscar a una nutricionista para mejorar su alimentación y la de su bebe y algunas me han comentado de la gran odisea que tuvieron en su trabajo de parto dado que este fue prolongado incluso me dicen que recuerdan haber quedado exhausta sobretodo porque pasaron muchas horas sin comer.

Esta era una recomendación que muchas mujeres han seguido pero que al parecer ha sido cuestionada recientemente por un grupo de científicos.
Según un estudio publicado en Obstetrics and Gynecology, las mujeres pueden ingerir algo más que pequeños trozos de hielo durante el trabajo de parto sin riesgo de sufrir complicaciones.

De hecho, las mujeres que pudieron comer antes del parto tuvieron un trabajo de parto algo más corto, aunque el estudio no prueba que comer acelerara el parto, aclaran los autores.

La creencia de no comer en trabajo de parto viene desde la década de los 40 dado que las mujeres que tenían un parto con anestesia general corrían el riesgo de inhalar el contenido estomacal y sufrir convulsiones.

Pero actualmente el uso de la anestesia general en el parto es mucho menos común 
Los científicos descubrieron que las mujeres que podían comer y beber algo más que los trozos de hielo y el agua tuvieron un trabajo de parto algo más breve (unos 16 minutos) que aquellas con más restricciones alimentarias.

Al parecer si el cuerpo está bien hidratado y con los niveles adecuados de carbohidratos, los músculos funcionan mejor, vale la pena recordar que el útero es, en su mayoría, tejido muscular.

 Nutricionista Lima


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