Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

miércoles, 12 de agosto de 2015

¿Qué pasa con el apetito en la obesidad?




La alta prevalencia de la obesidad en los Estados Unidos ha alcanzado proporciones de epidemia y sigue aumentando. Aproximadamente dos tercios de la población adulta está ahora clasificado como con sobrepeso u obesidad, que aumenta su riesgo de muerte prematura por enfermedades crónicas como enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular, la diabetes mellitus, la osteoartritis, y ciertos tipos de cáncer. La obesidad es la consecuencia de un balance energético positivo que puede resultar de un aumento del aporte calórico y / o disminución del gasto energético, pero lo mejor se puede describir como un fracaso de los mecanismos homeostáticos del cuerpo para que coincida con la ingesta de los gastos.

A los científicos siempre les ha interesado saber que pasa exactamente con el hambre en una persona obesa y donde se encuentra la variación. En un estudio publicado en la revista obesidad evaluó a personas obesas dándoles dietas de muy bajas calorías (dietas restrictivas) y dietas hipocalóricas. Estas dietas fueron administradas con una diferencia de 24 horas para poder evaluar si existía alguna alteración en relación al apetito.

Los resultados fueron muy evidentes, lo que se encuentra en relación al apetito, es que en las personas obesas luego de una dieta muy baja en calorías tendía a aumentar, algo que no varía en una persona obesa como no obesa, pero la variación que se encontró de manera significativa fue en el periodo en el cual se daba una dieta hipocalórica donde el apetito no se regulaba y se mantenía aumentado a diferencia de las personas no obesas que si después de un periodo de sobrealimentación su apetito tendía a bajar y regulándose. En consecuencia, el apetito en los varones obesos no responde a los cambios en el consumo de energía de una manera que proteja contra el aumento de peso.












Entradas populares

Seguidores