Nutrición y estética

Nutrición y estética
Nutricionista Lima

viernes, 2 de marzo de 2012

sigue el consejo de máma ¡¡¡ come tu brócoli !!! Nutrición Estética

                      ¡SIGUE EL CONSEJO DE MAMA Y COME TU BRÓCOLI!
Brócoli versus Cáncer. Nuevo estudio nos da una luz sobre qué hace excelente a este vegetal Los investigadores de Instituto de Linux Pauling en la Universidad de Oregón, han descubierto más a fondo cómo el brócoli nos ayuda a pelear contra el cáncer. La raíz de esto está en la epigenética que es lo que trata de cómo los factores, como dieta y toxinas, pueden afectar nuestra genética y la manera como nuestros genes son expresados. Los investigadores conocían previamente, que un componente en los vegetales crucíferos llamado sulforafano ayuda al cuerpo a luchar contra el cáncer. Esto es debido a que este componente inhibe enzimas llamadas HDAC’s que son conocidas por trabajar contra la capacidad de ciertos genes para suprimir el desarrollo de tumores. Pero ahora, un nuevo estudio en el Journal Clinical Epigenetis muestra que el suforafano también trabaja de otra manera contra el cáncer, a través de un mecanismo de metilación del ADN. Emily Ho, profesora asociada en el Instituto de Linux Pauling y el OSU Colegio de Salud Pública y Ciencias Humanas, señaló que al parecer, la metilación del ADN y la inhibición de enzimas HDAC, ambos procesos influenciados por el sulforafano, trabajan conjuntamente entre ellos para mantener una función adecuada de la célula, así trabajan como compañeros y hablan entre ellos. Ho explicó el proceso de metilación del ADN: Este proceso de metilación es un proceso normal de desactivación de genes y que ayuda a controlar qué material del ADN se lee como parte de la comunicación genética dentro de la célula. En el cáncer este proceso se mezcla. Los investigadores del Instituto de Linux Pauling querían demostrar qué tan poderoso es el sulforafano en las crucíferas. Ellos encontraron que tan poderoso como lo es el brócoli, los brotes de brócoli – los cuales usualmente vendidos junto a los brotes de alfalfa en tiendas de comestibles – son más de 50 veces empacadas con sulforafano que el brócoli ya maduro. Y en el 2010, los investigadores del Centro Integral del Cáncer de la Universidad de Michigan publicaron un estudio en el Journal Clinical Cáncer Resarch mostrando que el sulforafano era apto para matar celular madre del cáncer de mama en ratones y en ambientes de laboratorio y también prevenían el crecimiento de nuevos tumores. Recientemente, un estudio en el British Journal of Nutrition mostró que juntando el brócoli con una comida picante, que contiene el enzima myrosinasa, parecía mejorar los beneficios del brócoli para la lucha contra el cáncer. Para lograr este efecto se debe colocar en los brotes de brócoli mostaza, rábano picante o wasabi. Así Elizabeth Jeffery, profesora de Nutrición de la Universidad de Illinois señaló que mientras más picante, mejor, pues sería más efectivo.

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