Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

lunes, 5 de septiembre de 2011

La fibra puede disminuir el riesgo de cáncer de mama





Un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition mostró que aquellos que consumían más fibra tenían un riesgo 11% menor de desarrollar cáncer de mama en comparación con las mujeres que comían menos. Los autores destacaron que, de acuerdo a sus resultados, parece que un alto la ingesta de fibra dietética está relacionado con una mejor salud en general, lo que posiblemente disminuye el riesgo de cáncer de mama, en lugar de fibra de la propia reducción del riesgo. Los autores explican que estudios anteriores habían sugerido una relación entre la reducción del riesgo de cáncer de mama y la ingesta de fibra, sin embargo, sus resultados no fueron concluyentes. Jia-Yi Dong, del Departamento de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Facultad de Medicina de Radiación y Salud Pública, la Universidad Soochow, Suzhou, China, y su equipo recopilaron datos de una base de datos PubMed en los estudios publicados hasta enero de 2011. Se estudiaron a 10 estudios previos que se centraban en las dietas de las mujeres y el riesgo de cáncer a lo largo de un período de 7 a 18 años. De 712.195 mujeres, un 2,4% (16.848) desarrollaron cáncer de mama. Ellos encontraron que las mujeres que comían la mayor cantidad de fibra (superior del 20%) tuvieron 11% menos probabilidades de tener cáncer de mama en comparación con los que comían menos de la quinta parte.

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