Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

martes, 6 de septiembre de 2011

¿Estan aumentando los casos de gota?







Para ver el aumento de esta enfermedad, los científicos analizaron los datos Nacionales de Salud más reciente y de Nutrición (NHANES), que se llevó a cabo durante 2007 y 2008, comparando los resultados con una anterior encuesta que se llevó a cabo entre 1988 y 1994.
Un total de 6,1 millones de hombres y mujeres 2.2 millones reportaron haber sido informado por un médico u otro profesional de salud que tenían gota y para las personas en un seguimiento de 20 años, la prevalencia fue del 0,4%, elevándose al 12,6% entre los mayores de 80 años. Lo cual reporta un aumento de casos de gota en comparación con los reportados con anterioridad las razones pueden encontrarse en la mala alimentación que se tiene, la obesidad hipertensión, el consumo aumentado de diuréticos quizás usados ahora en mayor cantidad sin supervisión médica como un uso equivocado para bajar de peso
Los investigadores hicieron un llamado de estudios prospectivos que evaluaran intervenciones dirigidas a los factores de riesgo modificables, como la obesidad y la hipertensión, y en otros factores como el consumo de alimentos ricos en purinas y alcohol y el uso del bucle o consumo de diuréticos de tiazida.

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