Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

lunes, 25 de abril de 2011

Riesgo de Vegetarianos


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Los que son vegetarianos deben prestar especial atención a la ingesta de dos nutrientes esenciales: proteínas y vitamina B12. Comer una variedad de alimentos, con énfasis en alimentos vegetales ricos en proteínas, como frijoles, lentejas, nueces y semillas, así como productos lácteos y huevos para la no-vegetarianos, ayudará a asegurar que tengamos suficientes proteínas. Los alimentos de origen vegetal contienen cantidades limitadas de cualquiera de aminoácidos esenciales. Por ejemplo, los frijoles son bajos en el aminoácido esencial metionina, pero ricos en lisina, mientras que el arroz es rico en metionina, pero baja en lisina. Comer una variedad de estos alimentos durante el día aumenta la calidad de las proteínas. Es por esta razón que debes consumir alimentos con una supervisión nutricional al inicio para evitar deficiencias nutricionales

La vitamina B12 no se encuentra en productos vegetales. Las mujeres que consumen pocos o ningún producto animal debe tomar un suplemento que contenga vitamina B12 para prevenir la deficiencia.

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